Kazakh (CIS)Русский (Russian Federation)

instagramm facebook

birgemiz

Наши контакты


Республика Казахстан
Павлодарская область
Город Экибастуз
Ул. М.Ауэзова, 149
Индекс: 141202
Тел.: (87187) 760518, 760519
Эл.почта: ragsekb.ae@pavlodar.gov.kz

             Нурсултан Абишевич Назарбаев
                       Первый Президент
              Республики Казахстан - Елбасы

president-1

        Касым-Жомарт Кемелевич Токаев
         Президент Республики Казахстан

tokayev

Статистика посещений

mod_vvisit_counterСегодня247
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterНа этой неделе247
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1620
mod_vvisit_counterВ этом месяце2993
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце8705
mod_vvisit_counterВсего115288

Онлайн: 7
Ваш IP: 3.227.235.23
,
Сегодня: Июль 15, 2020

ruk rags 18

Сатвалдинова Майя Ермековна


 

Новости:
                         
        gerb rk

Государственное учреждение

       

"Отдел регистрации актов

       

гражданского состояния

       

акимата города Экибастуза"

 

 

 

Коррупция угроза для общества
25.10.19 00:00

Множество работ и исследований проведено в отношении причин возникновения коррупционных отношений, государством проводится активная антикоррупционная деятельность, основанная на лучших мировых примерах. Вместе с тем, до сих пор проблема коррупции в казахстанском обществе остается актуальным.

Коррупция начинает всерьез влиять на снижение темпов экономического роста, снижение потенциала институтов гражданского общества, нарушение прав человека.В своем историческом аспекте коррупция имеет довольно древние и глубокие корни. С момента возникновения государств и торгово-рыночных отношений началось лоббирование тех или иных интересов властными структурами, подкрепляемых хорошими дружескими отношениями или материальной заинтересованностью. При этом с ростом потребностей и доступных благ, выросли и запросы людей. Власть имущие начали познавать азы проживания и удовлетворения своих благ за счет населения.
Несмотря на длительный период развития коррупции и ее понимания, окончательно искоренить ее не удалось практический ни одному государству мира. При этом, все осознают что это противоправное деяние с каждым днем вызывает все большее недовольство людей и способно стать реальной угрозой стабильности общества, в том числеказахстанского.
Казахстанским законодательством за коррупционные деяния предусмотрены уголовная, административная и дисциплинарная ответственности. Таким образом, рычаги воздействия у государственных органов имеются. Практика показывает, что ужесточение санкций по коррупционным преступлениям и правонарушениям, не оказывает должного качественного эффекта на ее пресечении. Кроме того, ужесточение наказания по другим преступлениям и правонарушениям, как правило, лишь увеличивает т.н. «коррупционные ставки». В нашей стране планируется и реализуется ряд мероприятий с целью профилактики и ее ликвидации. Однако, несмотря на то, что борьба с коррупцией усиливается, количество тех, кто не желает избавляться от этой болезни, растет с каждым днем
Согласно противокоррупционной стратегии Республики Казахстан борьба с коррупцией это дело всех государственных органов, государственных служащих, граждан страны. Данный закон направлен на защиту прав и свобод граждан, на обеспечение коррупционной национальной безопасности страны, на профилактику коррупционных правонарушений. Одна из главных задач сегодняшнего дня – построить крепкую защиту против коррупции, которая проникла во все сферы общественной жизни, ликвидировать ее последствия и привлечь к ответственности заинтересованных в этом лиц.
Коррупция – опасное явление, которое наносит значительный вред национальной безопасности, международному авторитету страны, конституционным правам и свободе граждан. Поэтому мы не должны перекладывать это дело только на сотрудников правоохранительных органов, мы должны вместе бороться.

 

Бисенбаева Д.С.главный специалист
Управления юстиции города Экибастуз,член Павлодарского филиала РОО «КСЮ»

 
 
Top