Kazakh (CIS)Русский (Russian Federation)

jastar

             Нурсултан Абишевич Назарбаев
                       Первый Президент
              Республики Казахстан - Елбасы

president-1

        Касым-Жомарт Кемелевич Токаев
         Президент Республики Казахстан

tokayev

Статистика посещений

mod_vvisit_counterСегодня23
mod_vvisit_counterВчера114
mod_vvisit_counterНа этой неделе737
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе752
mod_vvisit_counterВ этом месяце737
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3419
mod_vvisit_counterВсего75799

Онлайн: 3
Ваш IP: 3.231.229.89
,
Сегодня: Дек. 07, 2019

ruk rags 18

Сатвалдинова Майя Ермековна


Задать вопрос

 

Как Вам сайт?
 
Новости:
Emblem of Kazakhstan 3d

Государственное учреждение

"Отдел регистрации актов

гражданского состояния

акимата города Экибастуза"

Рост и благосостояние казахстанцев: повышение доходов и качества жизни
18.09.19 00:00

636f7fd6-tokayev 1

2 сентября Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием к народу Казахстана. Оно станет этапным рубежом развития нашего государства и стратегически важным документом.

Президент в своём послании раскритиковал действующую в стране систему получения адресной социальной помощи. В качестве решения проблемы он поручил ввести гарантированный соцпакет для детей из малообеспеченных семей. Мера начнёт действовать с 2020 года и будет включать в себя обеспечение всех школьников бесплатным горячим питанием, учебными принадлежностями и формой, а также возмещение затрат на проезд в общественном транспорте и покрытие расходов на медицинскую помощь, включая стоматологическую.
Вместе с этим Токаев поручил правительству в течение трех лет решить вопрос предоставления жилья малообеспеченным многодетным семьям, стоящим в очереди. Их в Казахстане около 30 тысяч и уже в 2020 году государство намерено каждый год давать жильё 10 тысячам многодетных семей. Чтобы избавиться от груза проблем, связанных с жилищным развитием, правительству необходимо разработать единую модель принятия решений и отойти от практики ведения разрозненных программ.
Казахстанцы могут получить право использовать часть пенсионных накоплений до выхода на пенсию. Токаев поручил правительству проработать этот вопрос, полагая, что граждане должны иметь право направлять эти средства на необходимые цели: покупку жилья и обучение. Вместе с тем он обратил внимание на усиливающуюся остроту проблем в пенсионной системе. Если сейчас они ощущаются не столь остро, то в перспективе снижение доходности пенсионных активов может привести к критическим последствиям. В ситуацию должен вмешаться Национальный банк и разработать рекомендации по изменению политики.
Токаев поручил правительству освободить микро- и малый бизнес от уплаты налога на доход. Ввести это послабление планируется на три года, начиная с января 2020 года. Президент добавил, что в период действия моратория необходимо активизировать инструменты саморегулирования и общественного контроля. В случаях нарушения субъектами бизнеса предписанных норм и правил, особенно в санитарно-эпидемиологической сфере, такие компании будут закрываться, а их владельцы – привлекаться к ответственности. Таким образом государство попытается снизить нагрузку на бизнес. Вместе с тем государство намерено перезагрузить систему господдержки МСБ, для этого в следующие три года по программе «Дорожная карта бизнеса» будет выделено дополнительно 250 млрд тенге.
Президент заявил, что выступает за модернизацию налоговой системы и одновременно с этим поручил отложить введение дополнительных 5% пенсионных отчислений с работодателей. Если первая мера нужда для остановки имущественного расслоения и более справедливого распределения благ внутри казахстанского общества, то вторая позволит сохранить стимулы к созданию рабочих мест и повышению зарплат. Если не перенести введение обязательных пенсионных отчислений бизнес, по мнению Токаева, начнёт стремительно уходить в тень.
В своей речи президент чётко дал понять, что теперь Казахстан будет развиваться по принципу слышащего государства, основной задачей которого является решением проблем народа.

Оразалинова А.Т. ведущий специалист
Управления юстиции города
Экибастуз, член Павлодарского
филиала РОО «КСЮ»

 
 
Top