Kazakh (CIS)Русский (Russian Federation)

jastar

             Нурсултан Абишевич Назарбаев
                       Первый Президент
              Республики Казахстан - Елбасы

president-1

        Касым-Жомарт Кемелевич Токаев
         Президент Республики Казахстан

tokayev

Статистика посещений

mod_vvisit_counterСегодня67
mod_vvisit_counterВчера128
mod_vvisit_counterНа этой неделе489
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе636
mod_vvisit_counterВ этом месяце2050
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2317
mod_vvisit_counterВсего61316

Онлайн: 3
Ваш IP: 34.238.189.171
,
Сегодня: Авг. 23, 2019

ruk rags 18

Сатвалдинова Майя Ермековна


Задать вопрос

 

Как Вам сайт?
 
Новости:
Emblem of Kazakhstan 3d

Государственное учреждение

"Отдел регистрации актов

гражданского состояния

акимата города Экибастуза"

Развод – как негативное социальное явление
01.08.19 00:00

razvod 1

Согласно зарегистрированных сведений в 2016 году на 1043 браков приходилось 620 разводов (59.4%); в 2017 году на 1101 браков приходилось 659 разводов (59.9%); в 2018 году на 1065 браков приходилось 713 разводов (66.9%).
По состоянию на 1 июля 2019 года на 385 зарегистрированных браков приходится 335 зарегистрированных разводов, что составляет 87%. Из 335 разводов - 278 разводов по решению суда.

Основанием для регистрации расторжения брака в органах РАГС является обоюдное согласие супругов, отсутствие несовершеннолетних детей и имущественного спора. Законодательно на регистрацию расторжения брака предусмотрен месячный срок с момента подачи заявления для принятия обдуманного решения и необходимости сохранения семьи. Так с начала года отказались от расторжения брака по 23 поданным заявлениям.
В остальных случаях регистрация расторжения брака производится на основании решения суда. Экибастузским городским судом принимаются определенные меры по мирному урегулированию споров о расторжении брака, применения альтернативных способов разрешения споров (конфликтов). В Экибастузском городском суде – это судьи-примирители, пилотный проект «Семейный суд», Совет Биев. Данная работа ведется совместно с психологами Общественного Фонда «Альтернатива» - «Кризисный центр для жертв бытового насилия» и медиаторами.
Экибастузским городским судом из 370 дел о расторжении брака (супружества) по 103 делам заключены соглашения о примирении супружеских пар, таким образом, суд поспособствовал сохранению 103 семейных пар города, около 206 детей остались жить в полных семьях.
В целях профилактики разводов, сохранения семейных ценностей и традиций в городе на постоянной основе проводятся мероприятия о брачно-семейных отношениях среди населения.
Действует комиссия по делам женщин и семейно – демографической политике, активную работу по сохранению семейных ценностей и традиций проводят представители общественного объединения «Ана Ұлағаты». Ежегодно проводятся мероприятия, посвященные празднованию Дня семьи: городской этап национального конкурса «Мерейлі отбасы», городской конкурс молодых семей «Ақбосаға», круглые столы и встречи с трудовыми династиями. В текущем году открыт клуб семейного общения «Жанұя».
Общей задачей является установление мотивов, причин семейных конфликтов и пути их разрешения, принятие мер к примирению сторон, обеспечение защиты прав и интересов семьи, в том числе прав несовершеннолетних.
Вступить в брак и родить ребенка это только один шаг, а еще нужно сохранить брак, вырастить детей достойными гражданами и только тогда формируется семья.

ГУ «Отдел РАГС акимата города Экибастуза»

 
 
Top