Kazakh (CIS)Русский (Russian Federation)

jastar

             Нурсултан Абишевич Назарбаев
                       Первый Президент
              Республики Казахстан - Елбасы

president-1

        Касым-Жомарт Кемелевич Токаев
         Президент Республики Казахстан

tokayev

Статистика посещений

mod_vvisit_counterСегодня56
mod_vvisit_counterВчера128
mod_vvisit_counterНа этой неделе478
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе636
mod_vvisit_counterВ этом месяце2039
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2317
mod_vvisit_counterВсего61305

Онлайн: 3
Ваш IP: 34.238.189.171
,
Сегодня: Авг. 23, 2019

ruk rags 18

Сатвалдинова Майя Ермековна


Задать вопрос

 

Как Вам сайт?
 
Новости:
Emblem of Kazakhstan 3d

Государственное учреждение

"Отдел регистрации актов

гражданского состояния

акимата города Экибастуза"

Как получить государственную услугу «Регистрация смерти, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния»?
19.04.19 00:00

reg smerti 1

Государственное учреждение «Отдел регистрации актов гражданского состояния акимата города Экибастуза» оказывает государственные услуги, в том числе по регистрации смерти в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» и Стандартом государственной услуги «Регистрация смерти, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния», утвержденным приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 219.

Основанием для государственной регистрации смерти является:
1) документ установленной формы о смерти, выданный медицинской организацией;
2) вступившее в законную силу решение суда об установлении факта смерти или об объявлении лица умершим.
Государственная регистрация смерти производится в регистрирующих органах по месту проживания умершего или по месту его смерти.
Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется на альтернативной основе через регистрирующие органы – отделы РАГС и некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" - ЦОН.
Сроки оказания государственной услуги 1 (один) рабочий день (день приема не входит в срок оказания государственной услуги) с момента сдачи документов.
 При необходимости дополнительной проверки документов, срок оказания услуги продлевается не более чем на 30 (тридцать) календарных дней, с уведомлением услугополучателя в течение 3 (трех) календарных дней с момента продления срока рассмотрения.
Перечень необходимых документов для регистрации смерти:
1) заявление о государственной регистрации смерти (далее - заявление) по установленной форме;
2) документ установленной формы о смерти, выданный медицинской организацией по форме, утвержденной приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан "Об утверждении форм первичной медицинской документации организации здравоохранения" от 23 ноября 2010 года № 907;
3) удостоверение личности умершего (при его наличии, в случае отсутствия удостоверения личности умершего в заявлении должны быть указаны причины);
4) нотариально удостоверенная доверенность, в случае обращения представителя услугополучателя;
5) справка регистрирующего органа по месту смерти и месту жительства умершего об отсутствии регистрации актовой записи о смерти (кроме лиц умерших после 2008 года на территории Республики Казахстан);
6) вступившее в законную силу решение суда об установлении факта смерти или об объявлении лица умершим, в случае регистрации на основании решения суда;
7) военный билет умершего (при его наличии);
8) при необходимости документ, подтверждающий близкое родство.
Заявление о смерти подается лицами, проживавшими вместе с умершим, а в случае отсутствия таковых - соседями, работниками жилищно-эксплуатационных организаций, местными исполнительными органами, администрацией организации, где умерший содержался либо наступила смерть лица, или органом внутренних дел, обнаружившим труп.
Свидетельство о смерти выдается близким родственникам умершего, лицам входящим в круг его наследников, либо гражданам, на попечении которых находился умерший, также представителям администрации государственных организаций, в которых проживал или отбывал наказание умерший.
Другим родственникам свидетельство о смерти выдается по извещению нотариуса, у которого находится наследственное дело.
Если услугополучателем не представлены документы, подтверждающие родство, нахождение на попечении или извещение нотариуса услугодатель выдает справку, подтверждающую государственную регистрацию смерти.
Услугополучателям имеющих нарушение здоровья, со стойким расстройством функций организма ограничивающее его жизнедеятельность, в случае необходимости прием документов, для оказания государственной услуги, производится работником Государственной корпорацией с выездом по месту жительства посредством обращения через Единый контакт-центр 1414, 8 800 080 7777.
Напоминаем, что Отделом РАГС акимата города Экибастуза продолжается работа по введению электронных сведений о регистрации актов гражданского состояния, сформированных до 2008 года.
В этой связи возможно в ваших информационных системах, интегрированых с ИС ЗАГС будут отображаться некорректные сведения.
Уважаемые граждане, при обращении за получением каких-либо услуг и обнаружении несоответствий в ваших информационных системах с бумажными документами, просим обратиться в ЦОН города Экибастуза либо обратиться в отдел РАГС акимата города Экибастуза для подачи соответствующей заявки на корректировку своих данных. Также правильность своих актовых записей можно проверить самостоятельно через портал «электронного правительства» в разделе сервис по проверке актовых записей физических лиц.
По возникшим вопросам информацию можно получить на официальном сайте отдела РАГС акимата города Экибастуза - ragsekb.gov.kz или по телефонам (87187) 760518, 760519.


Главный специалист отдела РАГС
акимата города Экибастуза
А. Мухтар

 
 
Top