Kazakh (CIS)Русский (Russian Federation)

jastar

             Нурсултан Абишевич Назарбаев
                       Первый Президент
              Республики Казахстан - Елбасы

president-1

        Касым-Жомарт Кемелевич Токаев
         Президент Республики Казахстан

tokayev

Статистика посещений

mod_vvisit_counterСегодня91
mod_vvisit_counterВчера179
mod_vvisit_counterНа этой неделе270
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе950
mod_vvisit_counterВ этом месяце3421
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2861
mod_vvisit_counterВсего65548

Онлайн: 3
Ваш IP: 18.204.2.53
,
Сегодня: Сент. 24, 2019

ruk rags 18

Сатвалдинова Майя Ермековна


Задать вопрос

 

Как Вам сайт?
 
Новости:
Emblem of Kazakhstan 3d

Государственное учреждение

"Отдел регистрации актов

гражданского состояния

акимата города Экибастуза"

Усыновление (удочерение) детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: порядок, права и обязанности
14.12.18 00:00

411546 1 1

Усыновление (удочерение) - правовая форма передачи ребенка (детей) на воспитание в семью на основании судебного решения, в результате которой возникают личные неимущественные и имущественные права и обязанности, приравниваемые к правам и обязанностям родственников по происхождению.

Граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, желающие усыновить детей, обязаны лично выбрать ребенка, иметь с ним непосредственные контакты не менее двух недель, подать в орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, по месту нахождения ребенка письменное ходатайство о желании усыновить ребенка, а также представить акт обследования жилищных условий, справки о размере совокупного дохода, семейном положении, состоянии здоровья, об отсутствии судимости.
Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об усыновлении ребенка производится судом в порядке особого производства, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан.
Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка возникают со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка.
Усыновление разрешается при наличии в семье усыновителя условий для нормального физического, психического, духовного и нравственного развития, воспитания и образования ребенка.
Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличия разницы в возрасте, не требуется.
Усыновленный ребенок и его потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники - по отношению к усыновленному ребенку и его потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
Усыновленный ребенок утрачивает личные неимущественные и имущественные права и освобождается от обязанностей по отношению к своим кровным родителям.

Л. Кабжасарова, руководитель
отдела обеспечения и контроля
за РАГС и апостилирования
Департамента юстиции
Павлодарской области

 

 
 
Top